Turnerinnen des SC Nienberge siegten souverän!

16.06.2012 00:00

Am Samstag, den 16.06.2012, fand die Rückrunde der Gauliga Wettkämpfe in Laggenbeck statt.

Bereits in der Hinrunde erturnte sich die Mannschaft des DJK SC Nienberge den 1. Platz, den es zu verteidigen galt.

Kein Problem für die Turnerinnen Ines Günther, Milena Haupt, Alina Haupt, Laura Haupt und Laura Jackowski, denn sie zeigten an allen Geräten konstante, überzeugende Leistungen. Besonders am Balken konnten sie trotz der dort erlittenen Verletzung einer Turnerin die Tageshöchstwertung sowohl in der Einzel- als auch in der Gesamtwertung erzielen.

Hatten sie schon in der Hinrunde einen deutlichen Vorsprung vor den anderen Mannschaften, so konnten sie ihn in der Rückrunde noch ausbauen. Die Turnriege siegte verdient mit 6,3 Punkten Vorsprung vor dem Zweitplatzierten SG Swndenhorst und dem Drittplatzierten KTV Vest Recklinghausen.

Nun gilt es beim Relegationswettkampf Anfang Dezember einen Platz unter den ersten vier Mannschaften zu erturnen, um in die Gauliga 2 aufzusteigen. Im vergangenen Jahr wurde dieses Ziel ganz knapp verfehlt, doch in diesem Jahr wird durch konsequentes und intensives Training auf den Aufstieg hingearbeitet, sodass er dann hoffentlich gelingen wird.