Rückrunde Münsterlandliga 2015

01.06.2015 07:14

Am Samstag, den 30.05.2015 fand in Laggenbeck die Rückrunde der MLL 2015 statt. Den Turnerinnen vom DJK SC Nienberge gelang es trotz verletzungsbedingter Ausfälle, im Endergebnis ihren 1. Platz der Hinrunde zu verteidigen.

Nachdem es die Turnriege aus Nienberge im März geschafft hatte, sich mit 2 Punkten Vorsprung auf den 1. Platz zu turnen, galt es am Samstag, diese Platzierung zu erhalten. Große Sorge bereitete der Mannschaft die Verletzungen von 4 Turnerinnen, die dazu führten, dass 2 Mädchen gar nicht an den Start gehen konnten. Mit Unterstützung von 2 Neuzugängen, Kristin Hagemann und Stephanie Haupt, turnten alle einen guten Wettkampf. In der Rückrunde belegten sie mit 0,4 Punkten hinter dem SC Laggenbeck den 2. Platz. Mit gleicher Platzpunktzahl von 15 Punkten, aber 290,8 Gesamtpunkten, (1, 4 Punkte mehr als Laggenbeck) wurden die Turnerinnen Ines Günther, Kristin Hagemann, Alina Haupt, Laura Haupt, Milena Haupt, Stephanie Haupt, Laura Jackowski und Anna Lübbering verdient Sieger der diesjährigen MLL 2.

Im November entscheidet die Relegation, in welcher Liga im nächsten Jahr geturnt wird. Die Mannschaft hofft, nun endlich das Ziel „MLL1“ erreichen zu können, indem sie sich bei dem Relegationswettkampf gegen die Plätze 5 – 8 aus der jetzigen MLL 1 und die Plätze 1 – 4 der diesjährigen MLL 2 durchsetzen können. Eine Platzierung unter den ersten vier Plätzen würde dafür ausreichen.