Aufstieg Münsterlandliga

03.12.2015 09:29

Am Samstag, den 28.11.2015 fanden in Greven die Relegationswettkämpfe für die Münsterlandliga statt und die Turnerinnen des DJK SC Nienberge schafften  endlich den Aufstieg in die MLL 1.

Seit Jahren verpasste die Mannschaft des DJK SC Nienberge mit Ines Günther, Alina Haupt, Laura Haupt, Milena Haupt, Stefanie Haupt und Anna Lübbering knapp den Aufstieg. In diesem Jahr wurden Trainingsfleiß und Einsatz endlich belohnt. Sie lieferten einen sehr guten Wettkampf und erturnten sich durch überzeugende Leistungen souverän  den 1. Platz vor dem VFL Hüls. Das Ergebnis bestätigt die überzeugenden  Leistungen der Mädchen,  denn zum Zweitplatzierten lagen 3,15 Punkte und zum Drittplatzierten SVC Laggenbeck sogar  6, 05 Punkte.

Auch in den Einzelleistungen überzeugten die Nienberger Turnerinnen. Mit 12,9 Punkten erhielt Stefanie Haupt die Tagesbestnote am Boden; am Balken war Anna Lübbering an diesem Tag mit 12,4 Punkten die Zweitbeste und Alina Haupt turnte als Zweitbeste an den Geräten Sprung (12,65 Punkte) und Barren (12,2 Punkte) und wurde Drittbeste Einzelturnerin des Tages.

Letztendlich freuten sich die Turnerinnen aber vor allem über die erreichte Mannschaftsleistung und sie werden alles dran setzen, sich in der MLL 1 zu behaupten. Am 16./17. April 2016 gilt es, dann  wiederum in Greven, sich bei der Hinrunde der MLL zu beweisen.  Ob ein Aufstieg in die Landesliga , durch eine Platzierung unter den ersten vier, im Bereich des Möglichen liegt, muss erst abgewartet werden.