TT: Relegation um den Aufstieg in die Damen-Verbandsliga

12.05.2012 15:00

In der Relegation um den Aufstieg in die Tischtennis-Verbandsliga spielten die Damen
des SC Nienberge am 13. Mai und 14. Mai 2012
in Minden.
Um 15 Uhr trafen sie auf den TuS Holzen-Sommerberg und am Sonntag auf den Gastgeber, TuS Eintracht Minden.

Bekannt waren beide Gegner bislang noch nicht, doch nach TTR-Punkten zu urteilen, sollten die SCN-Damen mit dem TuS Eintracht Minden wohl auf den schwierigeren Gegner treffen.

In einem äußerst spannenden und knappen Spiel siegten die Holzener Damen am Samstag mit 8:5 Punkten. Hierbei konnte Waltraud Böckers zwei Einzelsiege sowie 1 Doppel zusammen mit ihrer Doppelpartnerin Christine Tegeler ergattern. Jeweils einen Einzelsieg steuerten Mareen Böckers und Annette Arens bei. Böckers, W. (2), Böckers, M. (1), Arens (1), Doppel: Tegeler/W. Böckers (1)

Ihre Motivation wurde trotz der Niederlage nicht gebremst. Das Spiel am Sonntag gegen den TuS Eintracht Minden erwies sich ebenfalls als äußerst spannend und nach über 2 Stunden Spielzeit siegten die SCN–Damen mit 8:4. Erfolgreichste Matchwinnerin war Mareen Böckers mit 3 Einzelsiegen. Sie bezwang die Nr. 1 der Mindener Damen, Rita Rose, in 3:1 Sätzen. Den Schlusspunkt setzte Waltraud Böckers im 5. Satz mit 11:9 gegen die Nr. 3 der Mannschaft.

Der Spielverlauf gestaltete sich wie folgt:
Im Doppel holten Annette Arens und Mareen Böckers gleich den ersten Punkt, während Waltraud Böckers und Christine Tegeler im 5. Satz ihr Match verloren. Die nachfolgenden Einzel im oberen Paarkreuz gingen an die Mindener Spielerinnen. Im unteren Paarkreuz siegten anschließend Mareen Böckers und Annette Arens, sodass der Punktgleichstand wieder hergestellt war. Nach einem Rückstand von 3:4 und dem ersten Einzelerfolg von Christine Tegeler wendete sich das Spiel zugunsten der SCN-Damen, die alle nachfolgenden Spiele gewannen.
Böckers, W. (1), Tegeler (1), Böckers, M. (3), Arens (2), Doppel: Arens/M.Böckers (1)

Da der TuS Holzenberg-Sommerberg ebenfalls gegen den TuS Eintracht Minden punktete, haben die Holzener Damen den Aufstieg in die Verbandsliga direkt geschafft.

Die SCN-Damen übernehmen nun die 1. Anwartschaft und hoffen ebenfalls noch auf den Aufstieg.
Am 05. Juni werden die Liga-Staffeln offiziell bekannt gegeben.