Versammlung der Tennisabteilung des SCN

08.03.2013 00:00

Neumitglieder werben
hat sich der Vorstand der Tennisabteilung des SCN, (v.l.) Abteilungsleiter Hubertus Kost, Jugendwart Philipp Roos, stellvertretende Abteilungsleiterin Doris Scharnert, Sportwartin Regine Fischer, Finanzwart Norbert Stegemann, auf dei Agenda geschrieben.

Die Tennisabteilung des Sportclubs Nienberge wirbt verstärkt um neue Mitglieder. Nach Auflösung der überregional erfolgreichen ersten Herren-Mannschaft im vergangenen Jahr und einer bei 200 Sportlern stabilisierten Mitgliederzahl sehe man Handlungsbedarf: Besonders Studierende sollen mit Vergünstigungen geworben werden. Jungen Familien soll mit einer geplanten kleinen Sandspielanlage für Kinder eine attraktivere Atmosphäre geboten werden. "Wir hoffen, so neue Mitglieder erreichen zu können", sagt Abteilungsleiter Hubertus Kost. Die Tennisabteilung wolle vor allem junge Altersgruppen ansprechen. Neumitglieder dürften sich im Allgemeinen über günstige Konditionen im ersten Jahr freuen, erklärte Kost weiter.

Die Aktivitäten im Jugendbereich stehen ebenfalls im Fokus der neuen Saison. "Es geht auch darum, den Nachwuchs für den Tennissport zu motivieren"; sagt Jugendwart Philipp Roos.

Mit dem abgeschlossenen Umbau des Clubheims und Tischen für den Außenbereich soll am 28. April 2013 die neue Saison eröffnet werden. "Jeder ist zum Saisonstart eingeladen, sich den Verein anzuschauen", betont Kost. Man freue sich üben jeden Interessenten und hoffe auf viele neue Gesichter und Tennisbegeisterte.

Text: WN
Foto: WN/bll