Skifreizeit 2013

27.04.2013 17:50

Die Familienfreizeit 2013 im Saastal war ein voller Erfolg.

Unter dem Motto „Am Anfang steht das Wort – und nu?“ machte die Familienskifreizeit der DJK SC Nienberge zum 17. Mal Station in Saas Almagell. Zum 2. Mal ging es in die „neue“ Unterkunft Hotel Almagellerhof – und wieder einmal war es ein voller Erfolg.

Zwar entsprach das Wetter dieses Jahr nicht ganz den (hohen) Erwartungen, dennoch taten Nebel und Schneefall der guten Stimmung keinen Abbruch. Als Ausgleich hierfür waren die Schneebedingungen so gut wie noch nie: Sogar die Talabfahrt von Saas Fee nach Saas Almagell war die ganze Woche lang möglich.

In diesem Jahr wurde die Skifreizeit durch die Einführung eines überdimensionalen Smartphones „modernisiert“. Auf diesem fanden verschiedene Apps für Wetter, Skigruppen, Tagesplan und vieles mehr Platz. Somit konnte das Smartphone zu einem insgesamt entspannten Ablauf beitragen. Allabendlich wurden „Oskars“ für besondere Verdienste auf und neben der Piste verliehen.

Abseits der Piste sorgten viele Programmpunkte wie zum Beispiel eine Fackelwanderung oder ein Discobesuch dafür, dass keine Langeweile aufkam. Viel Spaß bereitete auch wieder die Skitaufe, durch die die mit großen Schritten lernenden Anfänger mit lustigen Ritualen in unsere Skigemeinschaft aufgenommen wurden.

Die neuen Möglichkeiten, die der Almagellerhof bietet, kamen bei allen gut an: Während sowohl Frauen als auch Männer die Sauna genossen, konnten sich die Jüngeren im Kicker- und Spieleraum vergnügen – auch wenn sie erst durch einen „technikfreien Abend“ ihrem Glück überzeugt werden mussten.

Weitere Bilder finden Sie in der Bildergalerie.