Alkoholfrei Sport genießen

28.12.2011 18:57

Beim diesjährigen Fußball-C-Jugendturnier des DJK SC Nienberge konnte sich das fachkundige Publikum von den fußballerischen Leistungen der hoch motivierten Jugendlichen überzeugen.
Mit viel Elan und Enthusiasmus kämpften die Jungs um jeden Punkt, der sie dem Turniersieg näher brachte.
Neben dem sportlichen Angebot hatte die Vereinsleitung sich aber noch etwas Besonderes vorgenommen: Die vom DOSB und der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung initiierte Aktion, "Alkoholfrei Sport genießen" wurde im Rahmen des Turniers vorgestellt.
„Wir möchten die Jugendlichen für das Thema "Sport und Alkohol" sensibilisieren und zeigen, dass Sport auch ohne Alkohol Spaß macht."

So gab es während des Turniers einen Infostand, die Turnierleitung machte mit Lautsprecherdurchsagen auf das Thema aufmerksam und schließlich konnte sich jeder persönlich an einer Bar davon überzeugen, dass die - ausschließlich- alkoholfreien Cocktails lecker und süffig waren.

Cocktail ohne Alkohol

Bei Besuchern, Betreuern und Spielern wurde die Aktion durchweg positiv aufgenommen und soll im kommenden Jahr bei der Wintersportaktion für Kinder und Jugendliche vom 03.01.2012 - 06.01.2012 weitergeführt werden.

Gewinner des Turniers war im Übrigen die DJK Borussia, die in einem packenden Endspiel den TUS Altenberge erst nach Elfmeterschießen mit 5:3 bezwingen konnte.